Консультации и заказ по телефону:
+7 (901) 510-72-38. +7 (901) 510-72-38.   

LOZHKI.RU - интернет-магазин столового серебра (наборы столового серебра, серебряные ложки, серебряные вилки, серебряные ножи)
    О НАС   |   НОВОСТИ   |   ЦЕНЫ   |   ГДЕ КУПИТЬ   |   КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ   |   КОНТАКТЫ    
СМИ о Мастерских Скоблинского   |   Награды   |   Статьи, обзоры и полезная информация о столовом серебре
Мастерские Скоблинского - производство и продажа столового серебра (наборы столового серебра, серебряные ложки, серебряные вилки, серебряные ножи).
Производство элитного столового серебра на заказ.Нажмите и узнайте условия оплаты и доставки столового серебра по Москве и Московской областиНаборы столового серебра замечательный подарок на любой праздник. Память, которая будет жить в поколениях.
Мастерские Скоблинского интернет-магазин столового серебра (наборы столового серебра, серебряные ложки, серебряные вилки, серебряные ножи)

Столовое серебро
Каталог серебряных столовых приборов [69]
Наборы столового серебра [26]
Подарочная упаковка [7]
Сувениры из драгоценных металлов
VIP сувениры из серебра [4]
Необычные подарки
Официальные подарки [3]
Подарки любимым [23]

Консультации и заказ по телефону:
+7 (901) 510-72-38.
Заказы по телефону принимаются
только по рабочим дням с 11:00 до 16:00. 

Электронные заказы на доставку
принимаются круглосуточно через сайт,
обработка заказов происходит
по рабочим дням с 11:00 до 16:00.

 

 

Чистка и уход за столовым серебром

Серебро - очень красивый металл, он долго сохраняет полировку, блеск у него очень мягкий, "уютный".
Положите рядом две ложки - из нержавеющей стали и серебряную. Сталь при всей свой практичности и дешевизне явно проигрывает по внешнему виду серебру - цвет у нержавейки сероватый, блеск жёсткий "механический".
Единственное, пожалуй положительное свойство нержавеющей стали - она не требует специального ухода и практически не тускнеет.
Серебро же со временем покрывается благородной патиной - оксидной плёнкой чёрного или коричневого цвета. На старинных, антикварных изделиях с патиной не борются, наоборот, сохраняют её, ведь она подчёркивает рельеф и придаёт формам дополнительный объём и выразительность.
Столовое серебро принято время от времени чистить, оживлять блеск его полировки.
Сложно дать какие-либо рекомендации по периодичности выполнения этой операции - очень многое зависит от условий хранения, частоты использования, и даже места проживания счастливых владельцев серебряных столовых приборов.

Здесь мы постараемся дать краткие советы по чистке и уходу за столовым серебром.

  1. Храните серебряные столовые приборы отдельно от изготовленных из нержавеющей стали, так как сталь более твёрдый металл, и при соприкосновении оставляет на серебре царапины и потёртости.

  2. Не подвергайте серебряные столовые приборы чрезмерным нагрузкам - серебро металл достаточно мягкий. Например, засахаренный мёд со дна двухлитровой банки лучше извлекать нержавеющей столовой ложкой, имеющей более высокую, нежели серебряная, прочность.
    Разделку больших кусков готового мяса или птицы следует производить специально предназначенными для этого разделочным ножом и транжирной вилкой.

  3. Мыть серебряные столовые приборы рекомендуется в тёплой проточной воде обычными бытовыми моющими средствами.
    НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать посудомоечные машины, во избежание появления трудноудаляемого налёта на изделиях.

  4. Самый доступный способ очистки - с помощью мягкой зубной щётки и детской зубной пасты. После очистки смыть образовавшуюся пену тёплой водой и протереть специальной салфеткой для полировки серебра, которую можно приобрести в ювелирном магазине.

Относитесь к столовым приборам бережно, с уважением,
и они долго будут служить Вам верой и правдой.

23 апреля 2008 г. 

 

Вернуться в Оглавление...

 

 


Консультации и заказ по телефону: +7 (901) 510-72-38.
Заказы принимаются только по рабочим дням с 11:00 до 16:00.

Электронные заказы на доставку принимаются круглосуточно через сайт,
обработка заказов происходит по рабочим дням с 11:00 до 16:00.


© 2003- Ювелирная компания "Золотое сечение"
© 2003- Мастерские Скоблинского

Время генерации: 0.014 сек.
Количество запросов к базе: 6