Консультации и заказ по телефону:
+7 (901) 510-72-38. +7 (901) 510-72-38.   

LOZHKI.RU - интернет-магазин столового серебра (наборы столового серебра, серебряные ложки, серебряные вилки, серебряные ножи)
    О НАС   |   НОВОСТИ   |   ЦЕНЫ   |   ГДЕ КУПИТЬ   |   КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ   |   КОНТАКТЫ    
СМИ о Мастерских Скоблинского   |   Награды   |   Статьи, обзоры и полезная информация о столовом серебре
Мастерские Скоблинского - производство и продажа столового серебра (наборы столового серебра, серебряные ложки, серебряные вилки, серебряные ножи).
Производство элитного столового серебра на заказ.Нажмите и узнайте условия оплаты и доставки столового серебра по Москве и Московской областиНаборы столового серебра замечательный подарок на любой праздник. Память, которая будет жить в поколениях.
Мастерские Скоблинского интернет-магазин столового серебра (наборы столового серебра, серебряные ложки, серебряные вилки, серебряные ножи)

Столовое серебро
Каталог серебряных столовых приборов [69]
Наборы столового серебра [26]
Подарочная упаковка [7]
Сувениры из драгоценных металлов
VIP сувениры из серебра [4]
Необычные подарки
Официальные подарки [3]
Подарки любимым [23]

Консультации и заказ по телефону:
+7 (901) 510-72-38.
Заказы по телефону принимаются
только по рабочим дням с 11:00 до 16:00. 

Электронные заказы на доставку
принимаются круглосуточно через сайт,
обработка заказов происходит
по рабочим дням с 11:00 до 16:00.

 

 

Почему мы покупаем столовое серебро?

Красота

Выбирая в магазине предметы сервировки стола, в первую очередь, наверное, мы оцениваем эстетические качества предлагаемой продукции, её соответствие внутренним представлениям о стилистической целостности, качестве поверхности, искусстве исполнения деталей. Красота - многостороннее понятие, которое нельзя выразить в количественных категориях. Можно признать за шедевр примитивный рисунок первобытного художника на стене пещеры, выполненный несколькими росчерками уголька, и, в то же время, остаться равнодушным к совершенному, сложнейшему в исполнении произведению искусства. Рассуждая о достоинствах и недостатках предметов сервировки стола, производимых разными компаниями, и сравнивая их художественную ценность нужно иметь в виду, среди прочего, способ производства изделий. В настоящее время на рынке столового серебра доминирует метод производства изделий с применением штампового оборудования, с помощью которого происходит формирование поверхности.

Изделия, выполненные методом штамповки, как правило, относятся к низкой ценовой категории за счёт невысокой себестоимости изготовления, что, несомненно, привлекает широкий круг покупателей. К минусам этого метода относится часто непритязательный, однообразный внешний вид изделий, не меняющийся десятилетиями (!!!) ассортимент, невыразительный "зализанный" рисунок. Безусловно, и среди штампованных предметов сервировки стола встречаются вещи, достойные кисти великих живописцев, но они встречаются крайне редко. Разработка новых моделей для производства и изготовление штампового оборудования требуют огромных вложений, и, зачастую, предприятия, выпускающие "штамповку", в целях экономии средств, делают морально устаревшую продукцию на изношенном оборудовании. Естественно, ни о какой художественной ценности подобных изделий не может быть и речи. Но, тем не менее, в этом способе производства заложен огромный потенциал возможностей - например, создать достаточно большую, абсолютно гладкую поверхность без рисунка другими методами практически невозможно. При наличии на предприятии талантливых дизайнеров и желании руководства вкладывать средства в постоянное обновление модельного ряда, метод штамповки позволяет делать вещи изящные, лаконичные, качественные и недорогие.

Другой метод производства изделий столовой группы - художественное литьё. Этим методом пользовались ещё наши далёкие предки, при неверном свете от горна отливавшие в грубые глиняные формы первые примитивные подобия ложек и ножей. Как радовались первые обладатели этой нехитрой утвари! По дошедшим до нас воспоминаниям очевидцев из готской деревни Ниемант - Дору, такого рода предметы могли принадлежать только самым богатым членам общины или удачливым воинам, прославившим свои имена в набегах на города далёкой Римской Империи. С течением времени изменялись технологии производства, применяемые материалы, неизменным оставалось одно - именно методом высокоточного художественного литья изготавливаются единичные или мелкосерийные партии изделий с наиболее сложной поверхностью и объёмным рисунком. Изделия, изготовленные литьём, имеют высокую себестоимость изготовления, процесс их обработки очень долог и трудоёмок, высок процент выбраковки на всех стадиях производства. Как следствие - высокая продажная цена. Но…. Оцените плавность и самобытность рисунка, каскад авторских решений, не прерываемый практически ни какими ограничениями, кроме фантазии. С помощью литья можно повторить ажурную филигрань, тончайшую гравировку, имитировать даже ручную обработку. При обработке изделий после литья очень высока доля ручного труда. Виртуозные мастера кропотливо исправляют мельчайшие недостатки, опиливают, шабрят, шлифуют, полируют поверхность отливки, доводят её до идеального состояния. Именно поэтому люди с тонкой душевной организацией замечают, что литые изделия теплее на ощупь, чем штампованные. Это объясняется тем, что на всех операциях литейного производства происходит непосредственный контакт между руками мастера и обрабатываемым изделием, при котором часть животворной энергии созидания переносится на этот предмет, а при штамповке практически всю работу выполняют холодные бездушные автоматы.

… И ещё о красоте. Хотя это понятие опирается в основном на личные пристрастия и опыт, не лишней будет и оценка специалиста в данной области.

  • Мунтян Т.Н.,
    хранитель коллекции Фаберже и русских ювелирных фирм государственного музея-заповедника "Московский Кремль"

  • Иванова Е.А.,
    заведующая Отделом декоративно-прикладного искусства Русского музея

  • Пешехонова Л.Н.,
    хранитель фонда современного художественного металла Оружейной Палаты государственного музея-заповедника "Московский Кремль"

  • Ковалёва Г.Н.,
    Президент Международного Фонда Поддержки Ювелиров "Форма"

Это профессионалы высочайшего класса, одно лишь перечисление их званий, регалий и монографий заняло бы не одну страницу печатного текста. Ясно осознавая незначительную величину своего вклада в копилку искусства, мы, тем не менее, с большой гордостью и радостью восприняли факт признания этими опытнейшими специалистами некоторых производимых нами моделей "ювелирными изделиями высокой художественной ценности", что подтверждено соответствующими паспортами.

 

Индивидуальность

Приобретая понравившуюся вещь себе или в подарок близкому человеку, мы оцениваем также её своеобразие, отличие в лучшую сторону от других товаров этой группы. Изделия, представляемые фирмой "Мастерские Скоблинского", легко отличить на прилавке от других производителей столового серебра. Безупречно обработанное качественное серебро 925-ой пробы выделяется характерным мягким блеском и необычным дизайном. Предметы сервировки стола, выпускаемые нашей фирмой, производятся небольшими партиями, доводятся до совершенства вручную, поэтому переходят из разряда безликих предметов быта в произведения декоративно-прикладного искусства. Сервированный таким образом стол отличается яркой индивидуальностью, подчёркивает и хороший вкус владельцев, и достаток семьи.

 

Достойный подарок

Подарив кому-нибудь серебряную ложку, Вы можете быть абсолютно уверены, что доставите ему радость, ведь это один из тех редких подарков, которому радуются всю жизнь, а не забывают, сняв красочную упаковку. Вручив начальнику в качестве презента серебряную ложку, можно больше не волноваться о своевременном повышении зарплаты - лучшее и постоянное ненавязчивое напоминание об этом будет постоянно находиться перед его глазами в любимой чашке. Для близкого человека преподнесённая Вами серебряная ложка будет знаком постоянного внимания и заботы о его здоровье.

28 апреля 2008 г. 

 

Вернуться в Оглавление...

 

 


Консультации и заказ по телефону: +7 (901) 510-72-38.
Заказы принимаются только по рабочим дням с 11:00 до 16:00.

Электронные заказы на доставку принимаются круглосуточно через сайт,
обработка заказов происходит по рабочим дням с 11:00 до 16:00.


© 2003- Ювелирная компания "Золотое сечение"
© 2003- Мастерские Скоблинского

Время генерации: 0.012 сек.
Количество запросов к базе: 6