Консультации и заказ по телефону:
+7 (901) 510-72-38. +7 (901) 510-72-38.   

LOZHKI.RU - интернет-магазин столового серебра (наборы столового серебра, серебряные ложки, серебряные вилки, серебряные ножи)
    О НАС   |   НОВОСТИ   |   ЦЕНЫ   |   ГДЕ КУПИТЬ   |   КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ   |   КОНТАКТЫ    
СМИ о Мастерских Скоблинского   |   Награды   |   Статьи, обзоры и полезная информация о столовом серебре
Мастерские Скоблинского - производство и продажа столового серебра (наборы столового серебра, серебряные ложки, серебряные вилки, серебряные ножи).
Производство элитного столового серебра на заказ.Нажмите и узнайте условия оплаты и доставки столового серебра по Москве и Московской областиНаборы столового серебра замечательный подарок на любой праздник. Память, которая будет жить в поколениях.
Мастерские Скоблинского интернет-магазин столового серебра (наборы столового серебра, серебряные ложки, серебряные вилки, серебряные ножи)

Столовое серебро
Каталог серебряных столовых приборов [69]
Наборы столового серебра [26]
Подарочная упаковка [7]
Сувениры из драгоценных металлов
VIP сувениры из серебра [4]
Необычные подарки
Официальные подарки [3]
Подарки любимым [23]

Консультации и заказ по телефону:
+7 (901) 510-72-38.
Заказы по телефону принимаются
только по рабочим дням с 11:00 до 16:00. 

Электронные заказы на доставку
принимаются круглосуточно через сайт,
обработка заказов происходит
по рабочим дням с 11:00 до 16:00.

 

 

Обзор сегодняшнего рынка столового серебра в России

Прогнозы развития рынка столового серебра.

В ближайшие годы рынок столового серебра в России ожидает плавный рост - при условии относительной политической и экономической стабильности. В последние пять лет ощущается значительный рост интереса покупателей к столовому серебру и, в частности к серебряным предметам сервировки стола высокой ценовой категории. Постепенно возрождаются старые традиции владения фамильным столовым серебром, казалось, практически совсем утраченными в советское время. Покупатель всё чаще присматривается не только к цене, но и к художественным достоинствам покупаемых ложек и вилок, и во многих случаях склоняется к выбору более интересного, хотя и более дорогого предмета.

Как формируется цены на столовое серебро?

На себестоимость производимого Мастерскими Скоблинского столового серебра очень сильно влияет доля ручного труда в производственном цикле. При минимизации участия человека в процессе производства, применении высокотехнологической оснастки, переходе на полностью автоматические линии, себестоимость продукции снижается очень существенно. В странах с высоким уровнем культуры производства, с развитым и постоянно обновляемым станочным парком удаётся выпускать продукцию с конкурентоспособными ценами не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Большое значение имеет также взаимодействие предприятия-производителя с финансовыми институтами - возможность долгосрочного кредитования под небольшие проценты положительно сказывается на процессе формирования цен на продукцию.

Проблемные вопросы.

Трудностей у предприятия, производящего столовое серебро, как и у любого производственного предприятия, более чем достаточно, именно поэтому очень немногие фирмы выживают на этом рынке достаточно долго. Остановимся чуть подробнее на некоторых проблемах, встающих на многотрудном пути производителя изящных серебряных предметов сервировки стола:

  • Сложность получения кредитов и высокие процентные ставки по кредитам на развитие, в результате на высоком Государственном уровне говорится о всемерной поддержке малого предпринимательства и Российского производства, а на деле имеем засилье дешевой иностранной некачественной продукции на прилавках наших ювелирных магазинов.

  • Отсутствие интереса у некоторых государственных чиновников к продвижению продукции высокой художественной ценности на внутреннем и внешнем рынках. А ведь именно это, на наш взгляд формирует образ нашей великой страны, на ряду с успехами в области спорта, балета и достижениями в освоении околоземного пространства и сырьевых ресурсов.

  • Серьёзной проблемой является также высокая цена аренды производственных помещений, являющейся существенной статьёй в себестоимости производимой продукции.

18 июля 2008 г. 

 

Вернуться в Оглавление...

 

 


Консультации и заказ по телефону: +7 (901) 510-72-38.
Заказы принимаются только по рабочим дням с 11:00 до 16:00.

Электронные заказы на доставку принимаются круглосуточно через сайт,
обработка заказов происходит по рабочим дням с 11:00 до 16:00.


© 2003- Ювелирная компания "Золотое сечение"
© 2003- Мастерские Скоблинского

Время генерации: 0.031 сек.
Количество запросов к базе: 6