Консультации и заказ по телефону:
+7 (901) 510-72-38. +7 (901) 510-72-38.   

LOZHKI.RU - интернет-магазин столового серебра (наборы столового серебра, серебряные ложки, серебряные вилки, серебряные ножи)
    О НАС   |   НОВОСТИ   |   ЦЕНЫ   |   ГДЕ КУПИТЬ   |   КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ   |   КОНТАКТЫ    
СМИ о Мастерских Скоблинского   |   Награды   |   Статьи, обзоры и полезная информация о столовом серебре
Мастерские Скоблинского - производство и продажа столового серебра (наборы столового серебра, серебряные ложки, серебряные вилки, серебряные ножи).
Производство элитного столового серебра на заказ.Нажмите и узнайте условия оплаты и доставки столового серебра по Москве и Московской областиНаборы столового серебра замечательный подарок на любой праздник. Память, которая будет жить в поколениях.
Мастерские Скоблинского интернет-магазин столового серебра (наборы столового серебра, серебряные ложки, серебряные вилки, серебряные ножи)

Столовое серебро
Каталог серебряных столовых приборов [69]
Наборы столового серебра [26]
Подарочная упаковка [7]
Сувениры из драгоценных металлов
VIP сувениры из серебра [4]
Необычные подарки
Официальные подарки [3]
Подарки любимым [23]

Консультации и заказ по телефону:
+7 (901) 510-72-38.
Заказы по телефону принимаются
только по рабочим дням с 11:00 до 16:00. 

Электронные заказы на доставку
принимаются круглосуточно через сайт,
обработка заказов происходит
по рабочим дням с 11:00 до 16:00.

 

 

Если у вас нет фамильного серебра, вы сможете стать зачинателем этой традиции

Журнал Диадема Журнал "Диадема" №1 [1] осень 2006. Стр. 46-48
Статья Александры Беклемишевой "Серебряный бум".

СЕРЕБРЯНЫЙ БУМ Сегодня Россия и весь мир переживают серебряный бум. Благородный белый металл в виде столового серебра и интерьерных предметов прочно вошел во многие дома. Ваза из золота дорога и подчас в современном доме выглядит, как дитя китча, серебряный же кувшин всегда изящен, разумен по цене и скромно прекрасен. Эпоха, когда о достатке нужно было кричать, прошла. Теперь в цене чувство стиля и меры. Ювелирные предметы из серебра воспитывают это чувство в своих обладателях.

Серебряные ложки Мастерских Скоблинского.
Журнал "Диадема" №1 [1] осень 2006.
Стр. 46-48
Статья Александры Беклемишевой
"Серебряный бум". Культура приема пищи всегда была отражением "духа времени". Она менялась от эпохи к эпохе, искала, как и другие виды искусства, новые формы. Каждый период, имея характерные черты, собственный стиль, находил свое выражение в посуде, стекле, приборах и других столовых принадлежностях. Столовые приборы в своем развитии прошли путь от предметов необходимости до произведений высокого искусства, став в XVIII веке драгоценностями, отражающими уровень развития и статус их обладателей. Только в XIX веке началось их серийное производство, в основном из высококачественной стали, посеребренного сплава (так называемого нового серебра), позолоченных сплавов и золота.

После Второй мировой войны культура поведения за столом как будто "американизировалась", исчезли за ненадобностью многочисленные регламентации застолья. В последние годы, однако, параллельно American way of life вновь расцветает аристократический стиль, при котором большое значение придается качественной, дорогой и даже изысканной сервировке. И изысканные столовые приборы вновь становятся актуальными и концептуальными, делая "ваш стол" не как у всех (или, напротив, "как у всех", кто относится к "вашему кругу"). Семейный обед, сервировка стола, столовые приборы демонстрируют определенные ценности: устойчивое финансовое положение, уровень культуры в семье, ваш статус в обществе. Мы уже привыкаем к лобстерам, перепелам и осетрам - самое время для начала фамильной коллекции столового серебра.

Серебряные приборы делают из серебряного сплава (800 частей серебра, 200 частей меди) или из стерлингового серебра (925 частей серебра, 75 частей меди), что отражает проба.
Приобретая приборы, нужно проследить, чтобы они подходили по стилю к посуде. Следует также учесть, что приборы (сколько бы их ни потребовалось) должны быть у всех сидящих за столом одинаковые. Собрание серебряных столовых принадлежностей пополняется в арифметической прогрессии: сколько гостей и членов семьи, столько и предметов, плюс два запасных комплекта. Однако на этом обеденная история не заканчивается, собрание включает в себя более 50 предметов.
Непременные: чайная и кофейная ложки, салатные ножи, ножи для масла и рыбы (плюс и вилка для рыбы), ложечка для мороженого и вилка для пирожного, ложечка для соли и щипчики для сахара, ложки для подливы и соуса (они непохожи по форме), половник для супа, нож для хлеба и лопатка для торта. Из второстепенных (но важных) предметов предлагаются: ложка для черного кофе и ложка для холодного чая, ложка для бульона, вилка для устриц и вилка для лобстера, нож для стейка, ложки для пунша, джема и горчицы, щипчики для льда, щипчики для спаржи, вилка для солений или селедки. Завершая предварительный обзор, можно вспомнить про ножницы для винограда, вилку для овощей и, конечно, вилку для холодного мяса. Немаловажны и предметы, предназначенные для сервировки стола: большая сервировочная ложка, сервировочная вилка с лопаткой, вилки для подачи салата, для сервировки рыбы, для фигурной нарезки.

Создавая фамильную коллекцию столового серебра, можно выбирать не только из аукционных лотов и коллекций известных ювелирных домов. Есть и другие пути. Во-первых, столовые приборы можно заказать у ювелиров - оригинального дизайна, с необычными гравировками, монограммами или даже гербом рода (если он, конечно, есть).
К тому же существует немало компаний, специализирующихся на столовом серебре.
Если у вас нет фамильного серебра, вы сможете стать зачинателем этой традиции - приобретать лучшее из современных коллекций столовых приборов, покупать будущие "фамильные ценности".
Серебро - это русский металл. И совсем не потому, что в России его в избытке, а потому, что именно российские мастера возвели его в ранг ювелирного. По сравнению с золотом и платиной серебро относительно дешево, но из него создают бесценные шедевры.

Конечно, рынок предложений большой. Но нужно определиться, чего же вы ждете от своего столового серебра. Можно приобрести так называемую "массовку". Она дешевле, если этот фактор является для вас определяющим. Если же нет, то советуем обратить внимание на изделия, изготовленные вручную. Например, на те, что предлагает компания "Мастерские Скоблинского". Столовые приборы этого предприятия - это художественное высокоточное литье с последующей доработкой всей поверхности вручную. Все предметы имеют паспорт ювелирных изделий высокой художественной ценности. Для изготовления используются только банковские слитки 9999. то есть самое чистое серебро. И это тоже важно, ведь серебряная посуда должна быть не только красива, но и полезна. Столовые принадлежности этого предприятия теплые на ощупь, можно сказать одушевленные, а главное - вы имеете возможность стать владельцем авторских эксклюзивных работ.
Не менее интересную продукцию предлагает Великоустюжский завод "Северная чернь". Безупречная серебряная форма, строгость и изящество черневого рисунка в сочетании с золотым покрытием придают изделиям великоустюжских мастеров нарядность и благородство. Посуда для еды, питья и предметы сервировки стола изготавливаются из серебра 925 пробы и полностью соответствуют гигиеническим сертификатам. Предложение очень велико: от распространенных предметов сервировки стола до таких, как ваза-холодильник для шампанского или набор для глинтвейна. По желанию заказчика при изготовлении могут быть внесены изменения или дополнения в черневой рисунок (эмблемы, символы, вензеля и т.д.).

Выбирать вам, тем более, что посуда из серебра приобретается не на год или два. Вы сможете передавать ее по наследству и любоваться ее изяществом на протяжении долгих лет.

Александра Беклемишева

© Авторские права принадлежат журналу "Диадема".

 

Вернуться на страницу "СМИ о Мастерских Скоблинского..."

 

 


Консультации и заказ по телефону: +7 (901) 510-72-38.
Заказы принимаются только по рабочим дням с 11:00 до 16:00.

Электронные заказы на доставку принимаются круглосуточно через сайт,
обработка заказов происходит по рабочим дням с 11:00 до 16:00.


© 2003- Ювелирная компания "Золотое сечение"
© 2003- Мастерские Скоблинского

Время генерации: 0.019 сек.
Количество запросов к базе: 6